Weingut


Direkt vor den Toren der Kur-, Wein- und Erlebnisstadt Bad Dürkheim schmiegt sich das Weingut Mesel malerisch in die sanfte Hügellandschaft des Pfälzer Rebenmeers.

Das stilvolle Anwesen mit dem gewissen südländischen Touch verspricht schon auf den ersten Blick ein schönes Stück Urlaub! Urlaub vom Alltäglichen und eine spannende Reise durch die Welt der Genüsse! 



 

Ob mit Weinen, Sekten oder Bränden, ob mit Marmeladen, Kuchen oder regionalen Wurstspezialitäten – der engagierte Familienbetrieb überrascht die Gaumen der Genießer immer wieder! Und das in einem unvergesslichen Ambiente...

Hier noch eine weitere Möglichkeit unseren prämierten Rotwein zu genießen:

Rotweintrüffeln (Rezept für ca. 30 Trüffeln)

Zutaten:
700 ml Rotweincuvée Cherubim
6 Tafeln Zartbitter Schokolade (oder klein gehackte dunkle Kuvertüre) mit 70 % Kakaoanteil 150 g Butter (zimmerwarm)
Als Garnitur Kakao

Zubereitung:
Wein auf 250 ml einkochen und auskühlen lassen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Butter ein wenig schaumig rühren. Wein und geschmolzene Schokolade abwechselnd nach und nach unter ständigem Rühren in die Butter gießen. Masse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Eine kleine Platte mit einem Stück Backpapier belegen. Aus der Schokomasse mit einem kleinen Löffel gleich große Nockerln ausstechen. Zu glatten Kugeln formen, auf die Platte setzen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
Trüffeln behutsam in Kakao wälzen, überschüssigen Kakao entfernen und die Trüffeln auf eine Platte setzen.